Piadina di ceci con prosciutto crudo e certosa
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:
- 140 g di farina di ceci
- 260 g di acqua
- 1 pizzico di sale
- 20 g di olio extravergine d'oliva
Per la farcitura:
- 165 g di Certosa Galbani
- 150 g di prosciutto crudo
- Rucola q.b.
Preparazione
Vediamo tutti gli step per preparare queste gustose piadine di ceci, perfette per ogni occasione.
Versate la farina di ceci in una ciotola capiente e aggiungete un pizzico di sale. Incorporate gradualmente l'acqua a temperatura ambiente, mescolando con una frusta per ottenere un composto fluido e senza grumi.
Aggiungete l’olio extravergine d’oliva e mescolate ancora fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per circa 20 minuti, così la farina si idraterà completamente.
Scaldate bene una padella antiaderente, preferibilmente con fondo spesso. Ungetela leggermente e versate un mestolo di composto distribuendolo su tutta la superficie. Cuocete ogni lato per circa 2 minuti, finché la piadina sarà dorata.
Una volta pronta, toglietela dalla padella e dedicatevi alla farcitura. Cominciate con uno strato di Certosa, il prosciutto crudo e qualche foglia di rucola. Piegate la piadina a metà oppure arrotolatela e servitela subito. Per un effetto più goloso, potete anche scaldarla brevemente in padella per far sciogliere il formaggio.