Piadina con mozzarella, crudo e basilico

Piadina con mozzarella, crudo e basilico
Piatto Unico
Piatto UnicoPT15MPT60MPT75M
  • 4 persone
  • Facile
  • 75 minuti
Ingredienti:
  • 500g di farina bianca tipo 00
  • 3 cucchiai di strutto
  • 1 e 1/2 bicchiere d’acqua tiepida
  • sale
  • 100g di prosciutto crudo
  • 12pomodori secchi sott’olio
  • 300g di Mozzarella Santa Lucia
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 tazzina di olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione:

Disponete la farina a fontanella su di un piano da lavoro in legno. Sciogliete lo strutto in un bicchiere d’acqua tiepida e tenete da parte il resto dell’acqua in caso l’impasto risulti troppo secco. Versate il liquido nella farina e cominciate ad amalgamare con la punta delle dita prima e con tutta la mano poi. Impastate fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Avvolgete l’impasto in pellicola alimentare e lasciatelo riposare 30 minuti in luogo fresco. A questo punto, formate delle piccole palle dall’impasto principale e stendetele a forma di cerchio con uno spessore di 2 millimetri. Cuocete le piadine in padella col fondo unto, a fuoco vivo e 3 minuti per lato. A questo punto condite le piadine con il prosciutto crudo, la mozzarella tagliata a fette e ben asciutta, i pomodori secchi sott’olio, il basilico e l’origano secco. Condite con olio e pochissimo sale. Chiudete le piadine a libretto e servitele ancora calde.

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