Petto d'anatra in padella

Petto d'anatra in padella
Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 1 petto d'anatra da 800 g
  • 1 scalogno
  • 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 bicchierino di brandy
  • 1 cucchiaio di senape
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Siete curiosi di preparare e assaggiare l'anatra ma non sapete da dove cominciare? Allora la ricetta che fa al caso vostro è quella del petto d'anatra in padella.

Si tratta di una delle preparazioni più semplici con questo tipo di carne, caratterizzata da un sapore abbastanza intenso e perfetta per le occasioni più importanti e raffinate.

Tutto quello che dovrete fare è rosolare il volatile in padella con lo scalogno, sfumare con un bicchierino di brandy e amalgamarlo con una salsa a base di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e senape.

Rimarrete piacevolmente sorpresi dal risultato finale! Per scoprire come realizzare un gustoso petto d'anatra in padella leggete passo per passo il seguente procedimento.


Preparazione:

Per realizzare il petto d'anatra in padella, per prima cosa dividete il petto d'anatra in due parti e incidete la pelle formando una gratella di tagli abbastanza profondi.

Mettete a scaldare un paio di cucchiai d'olio in padella e adagiatevi sopra i pezzi di anatra con la pelle rivolta verso il basso affinché si sciolga il grasso. Cuocete per una decina di minuti, regolando di sale e pepe, dopodiché rigirate la carne e proseguite con la cottura per altri 8-10 minuti.

A questo punto, aggiungete in padella lo scalogno finemente tritato, mescolate per insaporire e sfumate con un bicchierino di brandy, prestando molta attenzione all'altezza della fiamma.

Quando l'alcool sarà completamente evaporato, trasferite la carne su un piatto e fate sciogliere in padella il Burro Santa Lucia, il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e un cucchiaio di senape.

Una volta ottenuta una crema densa e omogenea, rimettete il petto d'anatra in padella a insaporirsi per pochi minuti, affettatelo e servitelo con la salsa.



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