Peperoni gratinati in padella

Peperoni gratinati in padella
Contorni
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  • 4 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 4 peperoni misti
  • 4 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 confezione di Fette alla Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • pangrattato q.b.

presentazione:

I peperoni gratinati in padella, sono un contorno molto gustoso e saporito: questa deliziosa preparazione è ottima per accompagnare piatti di carne, ma è altrettanto buona per accompagnare anche secondi piatti di pesce.

La ricetta che vi proponiamo oggi prevede di rendere i peperoni molto più golosi aggiungendo delle Fette alla Mozzarella Santa Lucia che doneranno un tocco filante e cremoso al risultato finale: un contorno ideale per dare una marcia in più al piatto principale.

Vi piacerebbe vedere come fare? Allora, seguite la nostra ricetta per realizzare i peperoni gratinati in padella.


Preparazione:

Realizzare la ricetta dei peperoni gratinati in padella è molto semplice: come prima cosa pulite i peperoni, lavandoli sotto acqua corrente. Asciugateli con la carta da cucina e divideteli a metà per eliminare i filamenti bianchi interni e i semi. Dopo, tagliate i peperoni a striscioline della lunghezza di 3 cm.

In una padella capiente fate scaldare una generosa quantità di olio extravergine d'oliva con 2 spicchi di aglio. Rosolate l’aglio fino a farlo diventare dorato e poi eliminatelo. Unite i peperoni, mescolate bene per farli insaporire e cuoceteli per 15 minuti rigirandoli di tanto in tanto.

In una ciotola unite il pangrattato con il formaggio grattugiato, i capperi, l’origano e i restanti spicchi d’aglio tritati. Mescolate gli ingredienti per farli amalgamare e con un cucchiaio cospargete il composto sui peperoni che stanno cuocendo in padella.

Fate cuocere ancora 5 minuti a fiamma alta. Scuotete spesso la padella per non far bruciare il pangrattato. In questo modo diventerà croccante senza attaccarsi sul fondo del tegame.

Spegnete il fuoco e adagiate sopra ai peperoni le Fette Alla Mozzarella Santa Lucia. Chiudete con un coperchio e fate riposare 2 minuti per far sciogliere la mozzarella con il calore dei peperoni.



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