Peperoni e patate in padella

Peperoni e patate in padella
Contorni
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 3 patate grandi
  • 1 scalogno
  • 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

presentazione:

Peperoni e patate sono un’accoppiata classica, protagonista di molti piatti appartenenti, soprattutto, alla cucina meridionale. In questa pagina vi mostreremo come utilizzarli al meglio per preparare un delizioso piatto a base di patate e peperoni in padella. Siete curiosi di scoprire la nostra ricetta? Seguite il nostro procedimento e non potrete sbagliare.

I peperoni rossi e gialli si sposano perfettamente con le patate creando un connubio molto sfizioso che potrete insaporire con dello scalogno oppure con della cipolla. Le verdure, infatti, grazie alla cottura in padella a fiamma vivace, diventeranno belle croccanti. Il tocco finale? La Mozzarella Santa Lucia, aggiunta a fine cottura, diventerà bella filante.

Le patate e i peperoni in padella sono un contorno molto sfizioso, ideale per accompagnare piatti di carne. In alternativa, potrete gustarlo anche come piatto unico, magari con una bella fetta di pane. Provatelo!


Preparazione:

Iniziate la preparazione del piatto a base di peperoni e patate in padella sciacquando i peperoni e tagliandoli a metà. Privateli del picciolo, dei filamenti bianchi e dei semi, quindi tagliateli a listarelle. Ora pelate le patate e tagliatele a spicchi.

In una padella versate l'olio extravergine d'oliva e fatevi rosolare lo scalogno tritato, aggiungete quindi le patate e i peperoni. Salate e fate cuocere per circa 20 minuti, fino a quando sulle verdure non si sarà formata una crosticina. A fine cottura, abbassate la fiamma e aggiungete la Mozzarella Santa Lucia a cubetti, mescolate in modo da far sciogliere il formaggio. A questo punto il vostro piatto a base di patate e peperoni è pronto per essere servito.



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