GalbaninoPresenta

Pennette mediterranee

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Pennette mediterranee
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0

Presentazione

"Io sono di origini sarde e questa è la ricetta della pasta che mi faceva mia nonna quando ero bambina, ma rivisitata. A volte, quando si vuole preparare qualcosa di preciso non si hanno sempre in frigo i giusti ingredienti, perciò questa ricetta è il risultato di continui esperimenti e modifiche. Ora la faccio regolarmente per i miei familiari (ho un marito e due figli adolescenti) e la apprezzano molto."

Facile
4
25 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. mezze penne 400 gr
  2. olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  3. salame tipo cacciatorino 50 gr
  4. pomodori secchi 30 gr
  5. olive liguri snocciolate n.15
  6. passata di pomodoro 2 cucchiai
  7. zafferano n.2 bustine
  8. Galbanino grattugiato a scaglie 200 gr

Preparazione

Fate cuocere la pasta in acqua bollente e salata. Nel frattempo preparate il condimento: in una padella versate 2 cucchiai di olio e il salame tagliato a pezzetti piccoli. Fate saltare pochi minuti e aggiungete i pomodori secchi tagliati finemente, le olive e la passata di pomodoro. Fate cuocere ancora pochi minuti e spegnete la fiamma. In una tazzina mescolate lo zafferano con un pò di acqua di cottura. Ora scolate le penne al dente e fatele saltare in padella con il condimento preparato precedentemente e lo zafferano. Impiattate e condite con il galbanino grattugiato a scaglie. E' deliziosa.

Ti potrebbe interessare anche