GalbaninoPresenta

Pennette mediterranee

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Pennette mediterranee
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0

Presentazione

"Io sono di origini sarde e questa è la ricetta della pasta che mi faceva mia nonna quando ero bambina, ma rivisitata. A volte, quando si vuole preparare qualcosa di preciso non si hanno sempre in frigo i giusti ingredienti, perciò questa ricetta è il risultato di continui esperimenti e modifiche. Ora la faccio regolarmente per i miei familiari (ho un marito e due figli adolescenti) e la apprezzano molto."

Facile
4
25 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. mezze penne 400 gr
  2. olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  3. salame tipo cacciatorino 50 gr
  4. pomodori secchi 30 gr
  5. olive liguri snocciolate n.15
  6. passata di pomodoro 2 cucchiai
  7. zafferano n.2 bustine
  8. Galbanino grattugiato a scaglie 200 gr

Preparazione

Fate cuocere la pasta in acqua bollente e salata. Nel frattempo preparate il condimento: in una padella versate 2 cucchiai di olio e il salame tagliato a pezzetti piccoli. Fate saltare pochi minuti e aggiungete i pomodori secchi tagliati finemente, le olive e la passata di pomodoro. Fate cuocere ancora pochi minuti e spegnete la fiamma. In una tazzina mescolate lo zafferano con un pò di acqua di cottura. Ora scolate le penne al dente e fatele saltare in padella con il condimento preparato precedentemente e lo zafferano. Impiattate e condite con il galbanino grattugiato a scaglie. E' deliziosa.

Ti potrebbe interessare anche