Pennette Gratinate al Forno con Galbanino e Piselli

Pennette Gratinate al Forno con Galbanino e Piselli
Pennette Gratinate al Forno con Galbanino e Piselli
Pennette Gratinate al Forno con Galbanino e Piselli
Primi Piatti PT10M PT35M PT45M
  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di pennette
  • 200 g di Galbanino
  • 150 g di piselli
  • 100 g di polpa di pomodoro a dadini
  • 80 g di prosciutto cotto Galbacotto in una sola fetta
  • ½ l di besciamella
  • burro
  • sale e pepe

Galbani

Galbanino l'originale

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Preparazione:

Dividete il Galbanino a cubetti; tagliate allo stesso modo anche il prosciutto cotto.

Cuocete la pasta in acqua salata in ebollizione, scolatela molto al dente, immergetela in acqua fredda per fermare la cottura e scolatela nuovamente.

Versate la pasta in una ciotola, aggiungete la besciamella, i piselli, la polpa di pomodoro, il prosciutto cotto ed il Galbanino, insaporite con un poco di pepe e mescolate il tutto.

Imburrate una pirofila, versatevi la pasta e infornate a 180-200°finchè la superficie sarà gratinata. Servite caldo.

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Massimo 250 battute