Pelmeni
Presentazione
Ingredienti
Per i pelmeni:
- 400 g di farina
- 400 g di trito di misto di manzo e maiale
- 1 uovo
- 2 cipolle
- 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per la salsa smetana:
- 500 ml di panna fresca da cucina
- 75 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- Succo di 1 limone
Preparazione
Ecco come preparare passo passo i vostri pelmeni per un risultato goloso.
Iniziate con la salsa smetana: lavorate la panna con una frusta fino a renderla soda, quindi unite delicatamente il Mascarpone Santa Lucia e il succo di limone, mescolando dal basso verso l’alto. Lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Passate alla preparazione del ripieno: tritate finemente le cipolle e unitele alla carne in una ciotola. Aggiungete un pizzico di sale, pepe e tre cucchiaini d’acqua. Lavorate il composto con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo. Fate riposare in frigorifero per 2 ore.
Nel frattempo, preparate la pasta impastando la farina con l’uovo, un pizzico di sale e circa 60 ml d’acqua. Quando avrete ottenuto una consistenza soda ed elastica, stendete l’impasto fino a ottenere una sfoglia sottile (1-2 mm). Con un tagliapasta ricavate dei dischi di circa 6 cm di diametro.
Ponete una piccola quantità di ripieno al centro di ogni disco, chiudeteli a mezzaluna utilizzando le mani e sigillate bene i bordi. Potete aiutarvi con i rebbi di una forchetta per evitare la fuoriuscita del ripieno in cottura.
Cuocete i pelmeni in acqua bollente e salata per 10 minuti, fino a quando non saliranno a galla. Scolateli con una schiumarola, conditeli con il Burro Santa Lucia fuso e serviteli con la salsa smetana a parte. Buon appetito!