Borsch

Borsch
Borsch
Borsch
Piatto Unico PT60M PT0M PT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di barbabietole
  • 400 g di bocconcini di maiale
  • 1 l di brodo di carne
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 25 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
  • 100 g di pomodori
  • panna acida q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

Galbani

Burro Panetto

Il Panetto Burro Santa Lucia con il suo sapore delicato e consistenza soffice è ideale per rendere speciali tutte le tue preparazioni, sia dolci che salate. Scopri le curiosità

presentazione:

Il borsch è una ricetta tipica dell'Ucraina che ha come ingrediente principale le barbabietole, conosciute anche come rape.

L'altro ingrediente principale è la carne di maiale. Insieme, barbabietole e carne di maiale danno vita a un piatto molto saporito, ideale da gustare nelle fredde serate invernali.

Scoprite come preparare questa zuppa tipica dell'est Europa seguendo la nostra facile ricetta.


Preparazione:

  • Per preparare il borsch dovete, innanzitutto, lessare le barbabietole in abbondante acqua salata, a meno che non le abbiate acquistate già pronte.
  • Mettete 25 g di Burro Santa Lucia in una casseruola, mondate e tritate finemente la cipolla e l'aglio e fateli soffriggere. Dopo un paio di minuti, aggiungete anche i bocconcini di maiale e proseguite la cottura per qualche minuto.
  • Versate il brodo di carne nella casseruola, copritela con un coperchio e lasciate cuocere per circa 40 minuti a fiamma medio bassa.
  • Tagliate le barbabietole a cubetti e schiacciatele con una forchetta, così da ottenere una crema che unirete al resto degli ingredienti nella casseruola, insieme ai pomodori lavati e tagliati in piccoli pezzi.
  • Lasciate proseguire la cottura del borsch per altri 10 minuti, mescolandolo di tanto in tando, così da amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiustate di sale.
  • Il borsch va servito caldo: una volta pronto, impiattatelo e sopra ciascun piatto mettete un generoso cucchiaio di panna acida e una spolverizzata di prezzemolo fresco tritato.


Questa ricetta appartiene anche a:

Salato Esotiche Carne Piatto Caldo Invernali Piatti Unici Facili

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