Santa LuciaPresenta

Gnocchi di ricotta e menta con salsa alla barbabietola

Ricetta creata da Galbani
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Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 500 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  2. 120 g di farina
  3. 60 g di parmigiano grattugiato
  4. 1 uovo
  5. menta e basilico
  6. 1 barbabietola al forno
  7. 50 g di panna
  8. 1 cipollotto bianco
  9. sale
  10. pepe

Preparazione

In una terrina versate la Ricotta Santa Lucia, unite il parmigiano e l’uovo. Unite la farina, sale e insaporite con un pizzico di noce moscata; lasciate riposare per 10 minuti.

In un tegamino fate stufare il cipollotto tritato, unite la barbabietola tagliata a cubetti e lasciate insaporire.

Versate la panna e mezzo bicchiere di acqua, cuocete per 10 minuti. Frullate con il minipimer fino ad ottenere una crema liscia, aggiustate di sapore e tenete a parte.

Portate a bollore abbondante acqua in una casseruola, salatela. Con l’aiuto di due cucchiai formate delle quenelles e lasciatele cadere nell’acqua a leggera ebollizione.

Cuocete per 2-3 minuti dal momento in cui vengono a galla, quindi raccoglieteli con una schiumarola. Adagiateli in una pirofila calda spennellata di olio.

Distribuite un po’ di salsa di barbabietola nei piatti, adagiatevi gli gnocchi caldi, cospargete con un filo di olio e, a piacere, foglioline di menta.