Oggi cuciniamo insieme
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Pasta zucchine, salmone e Certosa

Ricetta creata da Galbani
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Certosa 165g
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
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Presentazione

Siete alla ricerca di un piatto di pasta sfizioso e facile da preparare, perfetto per un pranzo in famiglia o una cena tra amici? Abbiamo quello che fa per voi!

La combinazione di zucchine, salmone e Certosa crea un connubio di sapori che conquista al primo assaggio. Le zucchine donano una nota dolce e colorata, il salmone aggiunge una consistenza intrigante e un sapore deciso, mentre la Certosa, con la sua morbidezza, amalgama il tutto rendendo il piatto goloso e cremoso.

Ideale da servire caldo o tiepido, si adatta a tutte le stagioni, diventando un'ottima scelta anche per le giornate più calde.

Che aspettate? Allacciate il grembiule e cimentatevi nella preparazione di questo primo piatto realizzato con ingredienti semplici, ma in grado di sprigionare un sapore unico. Si comincia!

Facile
2
15 minuti
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Ingredienti

  1. 200 g di tagliatelle (o altro formato di pasta)
  2. 3 zucchine di media grandezza
  3. 1 confezione di Certosa Galbani da 165 g
  4. 1 fetta di salmone da circa 200 g
  5. 1 rametto di timo
  6. Olio extravergine di oliva q.b.
  7. Sale q.b.
  8. Pepe nero q.b.

Preparazione

La preparazione di questo piatto è semplice e alla portata di tutti. Seguite questi passaggi per ottenere un risultato delizioso.

01

Portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente e, mentre aspettate, dedicatevi alla preparazione degli ingredienti. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e grattugiatele o tagliatele a listarelle sottili. Tagliate il salmone a cubetti.

02

In una padella, scaldate un filo d'olio e fate rosolare le zucchine per qualche minuto. Aggiungete il salmone e fatelo cuocere brevemente, regolando di sale e pepe. Abbassate la fiamma e incorporate la Certosa, mescolando fino a ottenere una crema omogenea.

03

Prelevate un mestolo di acqua di cottura della pasta e aggiungetelo al condimento per renderlo più cremoso.

04

Cuocete le tagliatelle al dente, scolatele e trasferitele nella padella con il condimento. Saltate il tutto a fiamma vivace, aggiungendo il timo fresco. Servite immediatamente e gustate la vostra creazione. Buon appetito!

Varianti

La pasta zucchine, salmone e Certosa è una ricetta pratica, veloce e molto versatile, che permette di presentare un piatto diverso ogni volta, semplicemente sperimentando qualche sfiziosa variante con piccole modifiche agli ingredienti.

Se vi piace il salmone, infatti, potete provare a replicare la ricetta con il salmone affumicato, venduto in pratiche confezioni sottovuoto: in questo caso, invece di ottenere dei cubotti, il salmone potrà essere tagliato a striscioline sottili, che ben si addicono a un formato di pasta lunga come le tagliatelle.

A proposito di formato di pasta: nessun problema se in casa non avete le tagliatelle! La pasta zucchine, salmone e Certosa si sposa molto bene anche con gli spaghetti o le golose linguine, un tipo di pasta che dà sempre molta soddisfazione con piatti a base di pesce. Provate ad utilizzare formati corti, come ad esempio le penne rigate, ma anche paccheri o mezzemaniche. Il risultato sarà ugualmente sorprendente.

Una variante interessante della ricetta prevede l’uso del tonno al posto del salmone: la pasta zucchine e tonno è un abbinamento con cui non si può sbagliare, la morbidezza del tonno si sposa perfettamente con il sapore delicato della zucchina.

Se, invece, volete sostituire le zucchine, provate ad utilizzare altre verdure, come le carote (attenzione ai tempi di cottura: sono un po’ più lunghi di quelli delle zucchine!) oppure i broccoli, che potete sbollentare e frullare insieme alla Certosa. Insieme al salmone potete condire la pasta anche con una stuzzicante crema di melanzane, magari leggermente piccante, oppure – se volete sperimentare qualcosa di diverso dal solito – una crema di cavoletti di Bruxelles.

Ogni variante renderà il piatto gustoso. Sperimentate e divertitevi. Buon appetito!

Suggerimenti

Per rendere il piatto ancora più interessante potete aggiungere degli aromi, come un pizzico di zenzero o una grattugiata di scorza di limone, che aggiungono freschezza al piatto, donandogli un gusto unico.

Se, invece, volete aggiungere un po' di croccantezza per contrastare la cremosità, provate con una spolverata di pane grattugiato tostato o con pinoli o mandorle a lamelle: otterrete un effetto crunchy veramente gustoso.

Ancora, potete arricchire il piatto con delle erbe aromatiche: decorate con foglioline di basilico fresco o menta per un profumo invitante e un sapore ancora più intenso.

Se avete poco tempo, ricordate che potete anche preparare il condimento in anticipo e conservarlo in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico. Al momento di servire, basterà scaldarlo, aggiungere un po' di acqua di cottura per renderlo nuovamente cremoso e unirlo alla pasta appena cotta.

Se avete preparato più condimento del necessario, invece, non preoccupatevi! Potete utilizzarlo per preparare una sfiziosa torta salata zucchine e salmone, perfetta da servire come antipasto o al momento dell'aperitivo con gli amici.

Curiosità

L'abbinamento tra zucchine e salmone nasce dalla volontà di unire i sapori della terra e del mare, creando un'armonia di gusti e profumi. La Certosa, poi, con la sua cremosità e il suo sapore delicato, completa il piatto, rendendolo irresistibile.

In alcune regioni d'Italia, come la Sicilia, la pasta con zucchine e salmone viene arricchita con l'aggiunta di pomodorini secchi e olive nere, per un tocco di sapore mediterraneo. In altre regioni, come la Campania, si utilizza la provola affumicata al posto della Certosa, per un gusto più intenso e deciso.

Qualsiasi versione deciderete di provare, otterrete un piatto dal gusto autentico. Provatela e non ve ne pentirete!

 

*sopra i tre anni

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