Pasta zucchine e zafferano

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

La pasta è un ingrediente basilare della cucina italiana e, ad accompagnarla, si possono trovare i condimenti più vari.

Per avere un piatto colorato si possono utilizzare vari ingredienti e varie spezie e noi, per questa ricetta, abbiamo pensato a zucchine e zafferano.

Questi due ingredienti, se amalgamati insieme, danno origine a un piatto sfizioso e gustoso, ma soprattutto semplice da realizzare.

Seguite la seguente preparazione per cucinare anche voi la pasta zucchine e zafferano.


Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 320 g di pasta corta
  2. 400 g di zucchine
  3. 100 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  4. 1 bustina di zafferano
  5. olio extravergine di oliva
  6. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare la pasta zucchine e zafferano, iniziate e sciacquare le zucchine. Una volta lavate, tagliatele con il coltello a rondelle, oppure tagliatele non troppo finemente con l’aiuto di una mandolina. A questo punto, versate le rondelle di zucchine in una padella con un filo d’olio e cuocetele per circa 10 minuti a fuoco medio-basso, in modo da farle ammorbidire e da far dorare la loro superficie.

Nel frattempo che le zucchine cuociono, salate l’acqua nella pentola in cui andrete a cuocere la pasta e, non appena questa bolle, versate la pasta corta che più preferite.

Nel mentre che la pasta cuoce, versate la bustina di zafferano e il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia nella padella in cui stanno cuocendo le zucchine. Mescolate il tutto e aggiungete, a vostro piacimento, il sale e il pepe.

Passato il tempo di cottura della pasta, scolatela e versatela nella padella assieme al condimento, in modo da far insaporire ed amalgamare tutti gli ingredienti tra loro.

Otterrete in questo modo una facile e gustosa pasta zucchine e zafferano, pronta per essere gustata.

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