Torta salata zucchine e salmone
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Ricotta Santa Lucia
- pasta sfoglia (1 rotolo)
- 200 g di salmone affumicato
- 2 zucchine medie
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
Preparazione
Iniziate dalla preparazione delle zucchine per la quiche: lavatele accuratamente e tagliatele a fettine sottili dello stesso spessore. In una padella antiaderente, versate un filo di olio extravergine di oliva e aggiungete le zucchine, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 15 minuti, fino a quando non saranno ben cotte e dorate.
Tagliate finemente il salmone affumicato e versatelo in una ciotola dai bordi alti, aggiungete la ricotta e il prezzemolo.
Con una forchetta lavorate il composto per renderlo liscio e omogeneo e aggiungete un pizzico di sale e pepe. Per completare il ripieno della torta salata, versate nella ciotola le zucchine già cotte e mescolate.
A questo punto della preparazione della torta salata, stendete il rotolo di pasta sfoglia e adagiatelo delicatamente in una teglia di forma rotonda, bucherellate la superficie con una forchetta e versate il ripieno di zucchine, salmone e Ricotta Santa Lucia.
Ripiegate i bordi della pasta sfoglia per sigillare la torta salata e cuocete in forno per 35 minuti a una temperatura di circa 180 °C. Sfornate e servite subito o conservate in frigo per la cena o l'aperitivo.