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Pasta Galbanino e prosciutto crudo

Ricetta creata da Galbani
Pasta Galbanino e prosciutto crudo
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Galbanino l'originale
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Presentazione

La pasta Galbanino e prosciutto crudo è un primo piatto molto saporito e sfizioso. Una ricetta veloce da preparare perché il sugo si prepara mentre la pasta cuoce. Inoltre, la quantità di ingredienti è davvero minima.

Per realizzare questo piatto il prosciutto crudo va tagliato a striscioline e leggermente abbrustolito. Questo passaggio creerà un interessante gioco di consistenze che lo renderà molto divertente, anche agli occhi dei bambini*.

Il salato del prosciutto crudo si lega e contrasta molto bene con il sapore dolce di Galbanino. Questi ingredienti creano una salsa davvero molto sfiziosa per condire la pasta. Attenzione! Prima di salare il sugo assaggiatelo: il prosciutto crudo può essere molto salato e, in questo caso, non servirà aggiungere sapidità al piatto.

* sopra i 3 anni
 

Facile
4
20 minuti
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Ingredienti

  1. 350 g di penne rigate
  2. 100 g di Galbanino l’Originale Galbani
  3. 80 g di Prosciutto Crudo Di Parma Galbani
  4. 400 g di polpa di pomodoro
  5. 1 spicchio d'aglio
  6. olio extravergine di oliva q.b.
  7. sale q.b.
  8. basilico fresco q.b.

Preparazione

Per preparare la pasta Galbanino e prosciutto crudo, cominciate mettendo a bollire in una pentola abbondate acqua salata.

Prendete l’aglio, privatelo della sua camicia e tritatelo finemente.

In un tegame fate scaldare l’olio extravergine di oliva e fate rosolare l’aglio tritato per un paio di minuti, poi aggiungete il prosciutto crudo tagliato a striscioline.

Rosolate per qualche minuto anche il prosciutto crudo, mescolando continuamente fino a quando sarà diventato croccante.

Buttate la pasta nell'acqua bollente salata e portate a cottura per il tempo indicato.

Nel frattempo aggiungete il pomodoro al prosciutto e lasciate cuocere per qualche minuto e fino a quando la salsa non si sarà ristretta.

Tagliate il Galbanino a cubetti.

Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella pentola con il sugo.

Aggiungete le foglie di basilico e mescolate per amalgamare il tutto.

Impiattate e servite la pasta Galbanino e prosciutto crudo molto calda.

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