Pasta con crema di melanzane
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di pasta
- 500 g di melanzane
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 1 spicchio d'aglio
- 50 ml di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione della pasta con crema di melanzane lavandole e tagliandole longitudinalmente a metà. Privatele delle estremità e foratele con una forchetta. Disponetele su una teglia foderata di carta e cuocete a 180° per 40 minuti, in modo tale da rendere le verdure morbide.
Una volta cotte, con l'aiuto di un cucchiaio ricavate la polpa delle melanzane e frullatela con un mixer insieme a uno spicchio d'aglio, 50 ml di olio, sale e pepe. Versate il composto in padella e aggiungete la Ricotta Santa Lucia. Versate il composto in padella e mescolate in modo da formare una crema.
A questo punto, cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, scolatela e versatela in padella insieme al sugo. Amalgamate il tutto a fuoco basso, aggiungete un po' di acqua di cottura, per non fare asciugare la crema, e spolverizzate con del pepe. Servite la pasta con crema di melanzane calda.
In poco tempo il vostro primo piatto è pronto: semplice e veloce, può essere portato a tavola con una ciotola di formaggio grattugiato per chi lo gradisce.