Pasta con cime di rapa con salsiccia

Pasta con cime di rapa con salsiccia
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 320 g di pasta
  • 1,5 kg di cime di rapa
  • 300 g di salsiccia
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 peperoncino fresco
  • 50 g di Galbanino Il Saporito Galbani
  • sale q.b.

presentazione:

Le cime di rapa sono delle verdure presenti soprattutto nel Sud Italia, in particolare in Puglia. Sono infatti le protagoniste di molte ricette tipiche, prima fra tutte le orecchiette con le cime di rapa, ma possono essere utilizzate anche come le altre verdure per piatti più comuni, come torte salate o sfiziosi contorni. Le cime di rapa hanno un sapore molto caratteristico, leggermente amarognolo e piccantino, che le rende perfette per essere abbinate con la salsiccia. Se siete curiosi di scoprire come prepararle, seguite la nostra ricetta della pasta con cime di rapa con salsiccia.

Per questa preparazione è, innanzitutto, essenziale pulire adeguatamente le verdure: le cime di rapa si caratterizzano per la presenza di foglie verde brillante, molto compatte, e quindi ideali per essere cotte e stufate, dovrete invece eliminare quelle più mosce, non adatte alla cucina. Per rendere il nostro piatto ancora più gustoso, abbiamo aggiunto il Galbanino Il Saporito che andrà a esaltare il gusto piccante della verdura.

Servite la nostra pasta con cime di rapa con salsiccia come primo piatto durante cene o pranzi in famiglia, non ve ne pentirete!


Preparazione:

Iniziate la preparazione della pasta con cime di rapa con salsiccia, dalla pulizia della verdura: eliminate le foglie più ammosciate e tagliate i gambi. Sciacquate sotto l'acqua corrente e ponete le foglie a scolare in uno scolapasta.

Ora versate un filo d'olio in padella e fatevi rosolare l'aglio e il peperoncino. Aggiungete, quindi, la salsiccia sbriciolata, sfumate con il vino bianco e, una volta evaporato, incorporate le cime di rapa a pezzetti. Mescolate per qualche minuto, salate, quindi coprite con un coperchio e fate cuocere.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella con il condimento. Fate insaporire per qualche minuto la pasta con le cime di rapa e la salsiccia, quindi aggiungete il Galbanino Il Saporito a pezzetti. Amalgamate fino a farlo sciogliere, a questo punto il piatto è pronto per essere servito.



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