Pasta alle olive

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di mezze penne rigate
  • 300 g di pomodori maturi
  • 80 g di olive nere denocciolate
  • 80 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 cipolla
  • 5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 1/2 peperoncino fresco
  • qualche foglia di basilico
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

La pasta alle olive è un primo estremamente gustoso, che richiama i sapori e i profumi del Mediterraneo: si prepara con pochi e semplici ingredienti che creano un insieme armonioso e irresistibile.

Facile e veloce da realizzare, questo è un piatto ideale da servire sia durante i pranzi più informali che nelle occasioni speciali.


Preparazione:

Preparare la pasta alle olive è davvero semplicissimo!
Per prima cosa, mettete sul fuoco due pentole di acqua: una vi servirà per la pasta, l'altra per i pomodori.

Lavate accuratamente i pomodori, incideteli e sbollentateli per qualche minuto. Nel frattempo, sbucciate e tritale finemente la cipolla, sbucciate anche l'aglio e schiacciatelo leggermente.

Scolate i pomodori, privateli della pelle, strizzateli per eliminare l'acqua in eccesso e tagliateli a tocchetti, quindi mettete a rosolare in una padella la cipolla e l'aglio con 5 cucchiai di olio extra vergine.

Quando la cipolla sarà leggermente appassita, aggiungete il pomodoro a pezzetti e le olive nere tagliate a rondelle e il peperoncino privato dei semi; salate, pepate e lasciate cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

Non appena l'acqua della pasta giunge a ebollizione, salatela e versateci dentro le mezze penne, che lascerete cuocere per circa 11 minuti. Nel frattempo, tagliate la Mozzarella Santa Lucia a cubetti e tritate il prezzemolo.

Una volta che la pasta sarà pronta, scolatela e versatela nella padella insieme al sugo, aggiungete la Mozzarella Santa Lucia a cubetti, il prezzemolo tritato e saltatela leggermente per condirla.

Versate la vostra pasta alle olive nel piatto da portata, guarnitela con qualche foglia di basilico e portatela in tavola.



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