Santa LuciaPresenta

Pasta al forno con carciofi

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

La pasta al forno con carciofi è una ricetta ideale se si hanno ospiti a pranzo, o per una domenica passata a tavola insieme a tutta la famiglia.

Cremosa e delicata, la pasta al forno con carciofi è una variante dal gusto più leggero della pasta al forno napoletana ed è adatta anche alle persone che preferiscono non mangiare piatti a base di carne.

Quando ultimerete la preparazione, vedrete come la pasta al forno con carciofi è un piatto completo ed è perfetta come portata unica; potrete accompagnarla con un contorno di verdure al vapore.

Vi sta già venendo fame? Continuate a leggere qui sotto per scoprire come preparare questa gustosissima ricetta.


Facile
4
40 minuti
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Ingredienti

  1. 350 g di mezze maniche
  2. 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  3. 4 carciofi
  4. 1 cipolla piccola
  5. 2 mestoli di brodo
  6. 1 dado da cucina
  7. 1 ciuffo di prezzemolo
  8. 30 g di parmigiano grattugiato
  9. 50 ml di latte
  10. sale e pepe q.b.
  11. acqua q.b.

Preparazione

Preparate il brodo facendo sciogliere 1 dado da cucina in un pentolino d'acqua portato a ebollizione.

Mondate i carciofi eliminando i gambi, le foglie esterne più dure, le spine e la peluria interna, lavateli con acqua e tagliateli a fette sottili.

In una casseruola antiaderente rosolate la cipolla tritata, non appena questa comincerà a prendere colore unite i carciofi e il brodo. Insaporite il tutto con sale e pepe e lasciate cuocere fino a quando il fondo di cottura non risulterà un poco addensato.

Cuocete le mezze maniche in un tegame con abbondante acqua salata. Non appena la pasta sarà al dente, scolatela e conditela con il sugo di carciofi.

Tagliate la Mozzarella Santa Lucia a dadini e unitela alla pasta, quindi trasferite il tutto in una pirofila da forno.

In una ciotola sbattete il latte insieme al parmigiano grattugiato e al prezzemolo tritato, quindi versate la salsa ottenuta sopra la pasta.

Infornate la pirofila e lasciate gratinare la vostra pasta al forno con carciofi per 5-6 minuti e servitela in tavola ancora calda.

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