Pappardelle ai funghi porcini e salsiccia

Pappardelle ai funghi porcini e salsiccia
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 320 g di pappardelle
  • 30 g di funghi porcini secchi
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 4 salsicce
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

presentazione:

Le pappardelle ai funghi porcini e salsiccia sono un delizioso piatto rustico molto gustoso.

L’unione della salsiccia, con il suo gusto deciso, e dei funghi porcini è un connubio perfetto che bilancia il sapore del piatto rendendolo perfetto per conquistare il palato dei vostri ospiti.

Vino rosso, aglio, prezzemolo e Burro Santa Lucia sono gli ingredienti che contribuiscono a esaltare l'aroma del sugo ai funghi porcini e salsiccia. Il risultato finale? Il vostro menù sarà arricchito da un primo piatto rustico e sfizioso.

Cosa aspettate? Seguite la nostra ricetta e preparate le pappardelle ai funghi porcini e salsiccia.


Preparazione:

Per preparare le pappardelle ai funghi porcini e salsiccia, cominciate mettendo in ammollo i funghi per 20 minuti in acqua tiepida. Quando il tempo sarà passato, scolate i funghi e tenete da parte due bicchieri d’acqua filtrata.

Nel frattempo, private le salsicce della loro pelle e schiacciatele con una forchetta per sbriciolarle.

In una padella capiente fate sciogliere a fuoco basso il Burro Santa Lucia, aggiungete l’aglio e fatelo imbiondire, unite la salsiccia precedentemente sbriciolata e i funghi, fate rosolare tutto per qualche minuto.

Salate leggermente in quanto la salsiccia e già molto saporita e aggiustate di pepe. Infine, sfumate il tutto con il vino rosso, alzate la fiamma per far evaporare tutta la parte alcolica, aggiungete un po' di prezzemolo tritato mescolate bene e spegnete il fuoco.

Lessate le pappardelle in acqua bollente salata, aggiungendo i due bicchieri di acqua dei funghi tenuti da parte; una volta pronte, scolate le pappardelle e mantecatele con la metà del formaggio grattugiato.

Trasferite adesso le pappardelle nella pentola con il condimento; fate saltare le pappardelle ai funghi porcini e salsiccia a fuoco vivo per un minuto, aggiungendo l’altra metà del formaggio grattugiato.

Impiattate e gustate le pappardelle ai funghi porcini e salsiccia calde aggiungendo una bella spolverizzata di prezzemolo fresco.



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Massimo 250 battute