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PANCAKES SALATI CON VERDURE E CERTOSINO

Ricetta creata da Galbani
Certosino. La piccola crescenza di Galbani.
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30 minuti
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Ingredienti

  1. 1 certosino
  2. 1 barbabietola
  3. ½ carota
  4. 1 uovo
  5. 150 ml di latte a temperatura ambiente
  6. 125 g farina 0
  7. 25 g di burro
  8. ½ bustina di lievito istantaneo
  9. ½ cucchiaio di aceto di mele
  10. ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  11. ½ cucchiaino di sale
  12. 1 pizzico di zucchero
  13. 1 presa di nocciole sgusciate
  14. 1 presa di pistacchi sgusciati
  15. pepe q.b.

Preparazione

Ecco come preparare, in pochi passaggi, una variante di pancake sfiziosa e ricca di gusto:
01
Per prima cosa, preparate l’impasto dei pancake, mescolando in una ciotola la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e lo zucchero. In una ciotola a parte mescolate invece il latte, le uova e il burro fuso in precedenza. Unite ora i due composti al fine di ottenere una pastella omogenea e senza grumi. Aggiungete ora l’aceto e mescolate il tutto.
02
Prendete una padella, ungetela con un po’ di burro e fate cuocere i pancake 2-3 minuti per lato. Con le dosi sopra elencate ne verranno 4-5. Noi ne useremo solo due per la ricetta, gli altri due potete conservarli per il giorno seguente o congelarli.
03
Prendete ora le verdure e ricavate delle julienne molto fini. Con un coltello tagliate a metà i pistacchi e riducete in granella fine le nocciole.
04
Disponete il primo pancake su un piatto da portata e disponete tre fette di Certosino, granella di nocciole e julienne di verdure.
05
Posizionate il secondo pancake e ripetete l’operazione disponendo sulla sommità le fette rimanenti di Certosino. Guarnite infine con le julienne di verdure rimaste, la granella di nocciole ed i pistacchi tagliati in precedenza. Condite con un pizzico di pepe macinato al momento e servite. Se gradite ripassate in forno il tutto per alcuni minuti prima di servire.