Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
GalbaninoPresenta

Panatina di Galbanino e insalata esotica

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0
Media
4
10 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 4 fette di Galbanino
  2. farina 00 
  3. 1 albume d'uovo
  4. 3 cucchiai di pan grattato
  5. 1 cucchiaio di semi di sesamo
  6. 1 cucchiaio di anacardi tritati
  7. 1 avocado maturo
  8. 1 pompelmo rosa
  9. 2 susine gialle
  10. 100 g di Galbaspeck
  11. olio extravergine d'oliva
  12. glassa di aceto balsamico

Preparazione

Tagliare a cubetti l'avocado sbucciato, il pompelmo pelato a vivo e la susina sbucciata. Bagnare la frutta con qualche gocia di pompelmo rosa. Tagliare il galbanino in 4 fette da 2 cm circa, metterle tra 2 fogli di carta forno e schiacciarle leggermente fino a raggiungere uno spessore di 1,50 cm circa; passarle nella farina, poi nell'albume sbattuto ed infine nel composto di pan grattato sesamo e anacardi tritati. Friggere in olio di semi ben caldo. Appena dorato, spegnere il fuoco e sistemarle nel piatto. Far soffriggere nell'olio lo speck tagliato a striscioline fino a che non risulti croccante. Unire lo speck alla frutta, condire con un filo d'olio extra vergine e mescolare, sistemare nel piatto da portata, decorando con la glassa balsamica...con un po' di fantasia!

Ti potrebbe interessare anche