Santa LuciaPresenta

Orecchiette di mozzarella al pesto di pomodori

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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30 minuti
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Ingredienti

  1. 250 g di pasta orecchiette
  2. 150 g di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia
  3. 20 pomodori secchi
  4. 100 g di mandorle pelate
  5. 1 mazzo di basilico
  6. il succo di ½ limone
  7. olio
  8. sale e pepe

Preparazione

Mettete l’acqua sul fuoco e, quando bolle, buttateci dentro le orecchiette di pasta. Sbollentate i pomodori secchi e mettetene successivamente metà nel frullatore con il succo di mezzo limone e l’olio.

Nel frattempo fate tostare le mandorle in padella e, quando saranno pronte, mettetene una buona parte nel frullatore, lasciandone altre in disparte.

Frullate ora tutti gli ingredienti e, una volta che si saranno amalgamati, aggiungete il basilico e frullate di nuovo.

Prendete l’altra metà dei pomodori secchi e fateli saltare in una padella con dell’olio a bassa temperatura.

Aggiungete ora il pesto ai pomodori secchi e, se necessario, allungate il sugo con l’acqua di cottura della pasta.

Una volta che le orecchiette di pasta saranno cotte, scolatele e versatele nella padella dove sta cuocendo il pesto; fatele poi saltare per un minuto.

Versate ora le orecchiette di pasta in un grande recipiente e aggiungete le Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia, le mandorle che avevate messo da parte e qualche foglia di basilico per decorare il tutto.

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