Muffin di Crema Dolce alla Ricotta e Cioccolato
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- panna per guarnire q.b.
- 100 ml di latte
- ½ bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- 50 g di cioccolato fondente
- 3 cucchiai di cacao amaro
- qualche mora
Preparazione
In una terrina mescolate con le fruste elettriche il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida.
Aggiungete a questo punto, sempre montando con le fruste, le uova. Continuate il composto aggiungendo intervallati la farina miscelata con il lievito e il latte.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e, in ultimo, incorporatelo all'impasto insieme al cacao amaro.
Riempite dei pirottini da muffin messi negli appositi stampini in silicone per circa tre quarti dell'altezza con il composto e cuocete a 170° per circa 20-25 minuti.
Sfornate, fate raffreddare completamente e decorate con un ciuffetto di panna e con una mora. Servite subito.