Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato
Muffin al cioccolato
Muffin al cioccolato
Dessert PT0M PT30M PT30M
  • 6 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 220 g di farina
  • 2 cucchiaini e mezzo di lievito in polvere
  • 80 g di cacao amaro in polvere
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di vanillina
  • 120 g di Burro Santa Lucia ammorbidito
  • 12 ovetti di cioccolato al latte o fondente (avanzi di Pasqua)
  • scaglie di cioccolato(avanzi delle uova di Pasqua)
  • latte q.b.

Burro Panetto

Il Panetto Burro Santa Lucia con il suo sapore delicato e consistenza soffice è ideale per rendere speciali tutte le tue preparazioni, sia dolci che salate. Scopri le curiosità

presentazione:

 "Se vi piace la cioccolata aromatizzata potete osare con un pizzico di peperoncino o di cannella"


Preparazione:

Mentre riscaldate il forno a 180°, amalgamate la farina, il lievito, il cacao, lo zucchero, le uova, la vanillina e il burro in una ciotola alta.
Il composto a lavoro finito dovrà essere ben omogeneo, se necessario aggiungete un po' di latte per ammorbidire l'impasto.

Versate l’impasto negli stampi per muffin riempendoli solo a metà.
Mettete un ovetto di cioccolato al centro e finite di riempire ogni stampo.
Per ottenere l’effetto smerigliato guarnite con qualche pezzo di cioccolato, magari avanzato dalle uova di Pasqua, su ogni muffin.
Fate cuocere per 15 minuti circa a 180°.

I vostri commenti alla ricetta: Muffin al cioccolato

Lascia un commento

Massimo 250 battute