Muffin al cioccolato bianco
Presentazione
Ingredienti
- 190 g di farina
- 200 di zucchero
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 125 g di Yogurt Intero Galbani
- 50 ml di panna fresca
- 2 uova
- 120 g di cioccolato bianco
- ½ bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Preparazione
Per realizzare i muffin al cioccolato bianco dovete prima di tutto far fondere a bagnomaria il Burro Santa Lucia, dopodiché lasciatelo raffreddare.
A questo punto dedicatevi a tritare in piccoli pezzi il cioccolato bianco, quindi tenete da parte.
Ad operazione conclusa, prendete una terrina e metteteci dentro le uova con lo zucchero, dunque, con l'ausilio di uno sbattitore elettrico lavorate i due ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e chiaro.
Ora, in una ciotola a parte, setacciate insieme la farina e il lievito, unite la miscela di ingredienti secchi con il composto di uova e zucchero alternandoli con lo Yogurt Intero mescolato con la panna. Aggiungete anche il pizzico di sale e il burro fuso e continuate a lavorare il preparato.
Amalgamate per bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infine, incorporate anche il cioccolato bianco in pezzetti. Girate ancora l'impasto e concludete i vostri muffin al cioccolato bianco inserendo i pirottini nell'apposita teglia e riempendoli per 2/3 d'impasto.
Infornateli in forno preriscaldato a 175° per 30 minuti.
Servite i vostri muffin al cioccolato bianco tiepidi.