Minestra di verdure
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di patate
- 200 g di cavolo
- 100 g di sedano
- 50 g di spinaci
- 50 g di fagioli
- 50 g di piselli
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 4 pomodori
- 2 carote
- 2 zucchine
- 1 spicchio d’aglio
- ½ cipolla
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- acqua q.b.
Preparazione
Per preparare la minestra di verdure cominciate sbucciando la cipolla e lavando il prezzemolo; poi, metteteli in un mixer, tagliate tutte le verdure a cubetti e riunite in una ciotola, aggiungete il trito di prezzemolo e cipolla e mescolate per amalgamare bene.
In una capiente pentola mettete il Burro Santa Lucia a sciogliere, poi aggiungete l’aglio e fate soffriggere per qualche minuto a fuoco basso, poi eliminatelo e aggiungete le verdure tagliate a cubetti tranne gli spinaci e i legumi.
Ricoprite tutto con acqua e cuocete a fiamma moderata per mezz'ora. Passato questo tempo, aggiungete gli spinaci e dopo altri 15 minuti unite i fagioli e i piselli.
Continuate la cottura per un’ora fino a quando l’acqua non si sarà ristretta di almeno la metà.