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Minestra di patate con cuore di formaggino

Ricetta creata da Galbani
Minestra di patate con cuore di formaggino
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
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Presentazione

La minestra di patate è un piatto rustico e casalingo, preparato con ingredienti poveri e perfetto per regalarsi una calda coccola durante le sere dei primi freddi invernali.

Aromatizzati con un trito di cipolla, carota e sedano, i tocchetti di patate rilasceranno l'amido durante la cottura, diventando incredibilmente morbidi, e si mescoleranno alla pasta mista in un incontro denso e saporito.

Grazie all'aggiunta di dadini di Prosciutto Cotto Galbacotto e del Galbanino, ne risulterà un piatto davvero sfizioso, soddisfacente e confortevole per il palato.

Preparate una deliziosa minestra di patate con la ricetta che vi stiamo per mostrare. Se avanza, ma ne dubitiamo, è ottima anche riscaldata il giorno dopo.

Facile
4
75 minuti
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Ingredienti

  1. 1 kg di patate a pasta bianca
  2. 300 g di pasta mista
  3. 5-6 pomodorini da salsa
  4. 80 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
  5. 1,5 l di acqua calda
  6. 100 g di Galbanino l'Originale Galbani
  7. 1 cipolla
  8. 1 carota
  9. 2 coste di sedano
  10. 1/2 bicchiere di vino bianco
  11. prezzemolo q.b.
  12. olio extravergine d'oliva q.b.
  13. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per realizzare la minestra di patate, innanzitutto mondate la cipolla, la carota e le coste di sedano e tritatele finemente. Tagliate anche il Prosciutto Cotto Galbacotto a dadini, dopodiché sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti piccoli e regolari e sciacquatele sotto l'acqua corrente.

Scaldate 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una casseruola e fatevi rosolare dolcemente il trito di verdure preparato insieme ai dadini di prosciutto. Quando le verdure cominciano a prendere colore, bagnate con il vino bianco e lasciatelo sfumare.

Mettete quindi nella casseruola le patate e lasciatele insaporire per qualche minuto, mescolandole continuamente. Copritele con circa 1 litro e mezzo di acqua calda, salate e lasciate cuocere, a fuoco moderato, per circa 30 minuti con il coperchio.

Quando le patate saranno tenere, unitevi i pomodorini mondati dai semi e tagliati a pezzetti, un cucchiaio di prezzemolo tritato e la pasta. Mescolate e proseguite la cottura per altri 15 minuti.

A questo punto, togliete dal fuoco, completate la minestra di patate con una macinata di pepe e servitela ben calda con una dadolata di Galbanino in superficie.

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