Santa LuciaPresenta

Mezze penne ortolane

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 2 zucchine medie
  2. 1 melanzana media
  3. 1 peperone medio rosso
  4. 1 peperone medio verde
  5. 1 peperone medio giallo
  6. 2 scalogni
  7. 1 spicco d'aglio
  8. 5 foglie grandi di basilico fresco
  9. mezzo bicchiere di olio d'oliva
  10. sale doppio e sale fino
  11. 10 Ciliegie Santa Lucia
  12. 400 gr di mezze penne
  13. pecorino grattugiato

Preparazione

Mettete una grossa pentola sul fuoco che contenga abbasta acqua salata dove poter cuocere la pasta. Lavate e pulite tutte le verdure. In una padella mettete 2 cucchiai di olio e mezzo scalogno affettato, fate appassire e unire un peperone (o giallo o verde o rosso)tagliato a strisce non troppo sottili. Fatelo appassire a fuoco alto per circa 6 minuti e saltarlo spesso muovendo la padella. Quando è cotto, salate, pepate e toglietelo dal fuoco, mettendolo da parte in un piatto. Procedere allo stesso modo con gli altri peperoni, nella stessa padella. Dopo aver finito con i peperoni, usando la stessa padella, mettere mezzo spicco dì aglio con altro olio e cuocere le zucchine tagliate a fiammifero, non sottili. Saltarle e cuocerle 5 minuti a fuoco alto, salare, pepare e tenerle da parte. Ora cuocere la melanzana, solo con olio, tagliata a fiammifero non sottile, nella stessa padella per altri 5 minuti.a cottura ultimata salare, pepare e tenere da parte. Quando l'acqua bolle buttarci dentro la pasta, cuocerla al dente e colarla (tenendo da parte un pò di acqua di cottura), trasferirla in una grande e capiente terrina. Prendere le verdure cotte messe da parte e rovesciarle tutte sulla pasta. Prendere le foglie di basilico, tritarle grossolanamente e unirle alla pasta. Aggiungere ancora un pò di olio crudo e pepare leggermente. Mescolare bene, molto bene il tutto con un cucchiaio di legno. Prendere le Ciliegie Santa Lucia e tagliarle a metà, unirle alla pasta e mescolare ancora. Se serve aggiungete un pò d'acqua di cottura della pasta. Far riposare la pasta per 5 minuti e poi impiattare. Servire con una grattata di pecorino.

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