Melanzane al forno con mozzarella

Melanzane al forno con mozzarella
Contorni
Contorni PT25M PT10M PT35M
  • 4 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 1 melanzana grande
  • olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 confezione da 200 g di Santa Lucia Fette alla Mozzarella Galbani o in alternativa 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • pomodorini tipo ciliegino
  • pepe

presentazione:

Millennial

Belle da vedere e buone da mangiare sono le nostre melanzane al forno con mozzarella, una specialità perfetta in ogni stagione, da gustare in particolare nella stagione estiva quando la tendenza a mangiare verdura prende il sopravvento e i piatti freschi vengono prescelti a quelli più pesanti.

Ricetta estremamente versatile da gustare sia come contorno che per arricchire i vostri buffet, le melanzane al forno con mozzarella sono preparate con ingredienti tipici della cucina mediterranea sempre presenti nelle case degli italiani.

Pochi ingredienti per preparare la nostra prelibatezza: melanzane, pomodori, un filo di olio extravergine di oliva e il tocco delle Fette Santa Lucia alla Mozzarella, morbide fette alla mozzarella sostituibili in alternativa dalla fresca e delicata Mozzarella Santa Lucia. Scoprite con noi questa ricetta sfiziosa e filante.
Mettiamoci ai fornelli!

Preparazione:

Per la preparazione delle melanzane al forno con mozzarella accendete il forno a 180°.
Tagliate le melanzane a fette dallo spessore di circa 1-2 cm.

Ungetele con dell’olio, salatele e mettetevi un pizzico di origano; dopodiché munitevi di una ciotola e tagliate a dadini i pomodorini.
Adagiate le fette di melanzana su una teglia ricoperta con della carta da forno e su ciascuna di esse mettete un cucchiaio di pomodorini.

Infornatele per circa 20 minuti; trascorso il tempo necessario, sfornatele e su ciascuna melanzana aggiungete una fetta di Santa Lucia Fette alla Mozzarella o una fetta di Mozzarella Santa Lucia classica.
Infornate nuovamente la teglia per altri 2 minuti fino al completo scioglimento del formaggio e servite le melanzane al forno prima che si raffreddino.

Curiosità:

Le melanzane al forno sono un piatto semplice, un’alternativa veloce alle semplice melanzane grigliate, ideali da gustare soprattutto in estate.

Se amate gli aromi e gli odori sappiate che le melanzane potranno essere insaporite con un trito a base di erbe, aglio, pangrattato e parmigiano. Questo, unito ai pomodorini prima della cottura in forno, conferirà alle vostre melanzane ulteriore sapore e una speciale croccantezza.

Questa ricetta appartiene anche a:

Estate Verdura Formaggi Forno Rustiche Salato Contorni Facili Autunno Inverno

I vostri commenti alla ricetta: Melanzane al forno con mozzarella

Lascia un commento

Massimo 250 battute