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Melanzane alla scapece

Ricetta creata da Galbani
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Galbanino l'Originale
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Presentazione

Le melanzane alla scapece sono un modo molto sfizioso di cucinare le melanzane.
Si tratta di una preparazione a base di melanzane molto facile e veloce da preparare, un contorno che si sposa con molti piatti.

Il sapore di questa ricetta è delicato, ma allo stesso tempo gustoso. Inoltre, si prepara con pochi e semplici ingredienti che si sposano alla perfezione tra loro e creano un abbinamento di sapori molto sfizioso.

Questa ricetta presenta molte variazioni, a seconda della località in cui viene preparata. Noi la realizzaremo con menta e Galbanino: il giusto tocco finale per rendere questa ricetta speciale!


Facile
4
40 minuti
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Ingredienti

  1. 800 g di melanzane sode
  2. 100 g di Galbanino l’Originale Galbani
  3. 5 foglie di menta
  4. 5 cucchiai di aceto
  5. 1 spicchio di aglio
  6. sale q.b.
  7. olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Per preparare le melanzane alla scapece cominciate lavando le melanzane. Asciugate le melanzane con un panno, poi privatele delle estremità e tagliatele a tocchetti.

In una larga padella antiaderente scaldate un po’ di olio extravergine di oliva a fuoco moderato.

Quando l’olio sarà ben caldo tuffateci le melanzane a tocchetti e fatele cuocere fino a quando non saranno ben dorate.

Riponete le melanzane su di una graticola con sotto una bacinella e lasciatele scolare bene dall'olio di cottura in eccesso.

Nel frattempo tagliate il Galbanino a dadini.

Tritate finemente l’aglio e mettetelo in una bacinella con le melanzane. Condite il tutto con un filo di olio, l’aceto e le foglie di menta. Mescolate delicatamente per amalgamare gli ingredienti e far insaporire le melanzane.

Come ultima cosa aggiungete i cubetti di Galbanino e mescolate nuovamente.

Le melanzane alla scapece sono pronte per essere servite!

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