Melanzane alla calabrese

Melanzane alla calabrese
Melanzane alla calabrese
Melanzane alla calabrese
Antipasti PT90M PT0M PT90M
  • 6 persone
  • Facile
  • 90 minuti
Ingredienti:
  • 6 melanzane di media grandezza
  • 350 g di pane raffermo
  • 4 uova
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 70 g di Galbanino L'Originale Galbani
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 spicchi di aglio
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla di Tropea
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 peperoncino piccolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Galbani

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presentazione:

Le melanzane alla calabrese, o "malangiani chini", sono un piatto saporito originario della Calabria.

Ottime da servire come antipasto o come secondo piatto a base di verdure, queste gustose melanzane ripiene sono anche molto facili da preparare.

Scoprite come realizzare delle gustosissime melanzane alla calabrese leggendo tutti i passaggi descritti nella ricetta:


Preparazione:

  • La prima cosa che dovete fare, quando preparate le melanzane alla calabrese, è lavare accuratamente le melanzane, privarle del picciolo, dividerle a metà e scottarle in abbondante acqua salata. Lasciatele cuocere fino a che non si saranno ammorbidite (fate attenzione che non si disfino), poi scolatele e lasciatele a raffreddare.
  • Nel frattempo occupatevi della preparazione del sugo e del ripieno. Tritate finemente la cipolla di Tropea e mettetela a rosolare in padella insieme a 2 cucchiai di olio e 1 spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato. Quando sarà leggermente appassita, togliete l'aglio, unitevi la salsa di pomodoro, le foglie di basilico lavate e spezzettate e il peperoncino privato dei semi e tritato. Aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco medio basso per circa 15 minuti.
  • Per preparare il ripieno, invece, dovrete mettere a mollo in un po' d'acqua le fette di pane raffermo private della crosta e svuotare le melanzane, facendo attenzione a non rompere il guscio formato dalla buccia.
  • Strizzate bene il pane raffermo inumidito e mettetelo in una ciotola insieme alla polpa di melanzane, alle uova, al parmigiano grattugiato, all'altro spicchio d'aglio privato dell'anima e tritato e al Galbanino tagliato a cubetti. Mescolate per bene per amalgamare gli ingredienti e, se occorre, aggiustate di sale.
  • Foderate una pirofila con carta da forno e spargete un po' di sugo sul fondo. Riempite con abbondante ripieno i gusci di melanzana e adagiatele nella pirofila, poi ricopritele con il sugo restante e cuocetele nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Una volta pronte, lasciate riposare le melanzane alla calabrese per circa 5 minuti prima di servirle.


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Massimo 250 battute