Santa LuciaPresenta

Melanzana ripiena

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Media
2
40 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. una melanzana
  2. cipolla
  3. un uovo
  4. sale
  5. parmigiano grattugiato
  6. Mozzarella Santa Lucia
  7. pangrattato
  8. prezzemolo fresco
  9. sugo di pomodoro
  10. basilico fresco

Preparazione

Si taglia la melanzana in due per lungo, si scotta pochi minuti in acqua bollente salata. Mentre si raffredda si prepara un misto con l'uovo sbattuto, la Mozzarella Santa Lucia a dadini, il sale, il parmigiano,il prezzemolo spezzettato. Si taglia a pezzettini la cipolla e la si mette ad imbiondire in una padellina con un paio di cucchiai d'olio. Si svuotano con un cucchiaio le mezze melanzane curandosi di lasciare la pelle intatta, si taglia a pezzettini la polpa e si fa soffriggere nella cipolla. A parte si mette un cucchiaio d'olio d'oliva a crudo con dei pomodori da sugo a cubetti: si cuoce al coperto per mezz'ora, schiacciando con una forchetta e si aggiunge qualche foglia di basilico. La melanzana soffritta nella cipolla si unisce al misto di uovo e Mozzarella Santa Lucia, a un po' del sugo di pomodoro, e al pangrattato per aggiustarne la consistenza: il risultato deve essere sodo e soffice. Si riempiono bene le due metà di melanzana vuote, si posano vicine in una teglietta, si mette una foglia di basilico, si cosparge col sugo di pomodoro e un po' di parmigiano grattugiato. S'inforna 40 minuti a 180°.

Ti potrebbe interessare anche