Melanzana ripiena

Piatto Unico
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  • 2 persone
  • Media
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • una melanzana
  • cipolla
  • un uovo
  • sale
  • parmigiano grattugiato
  • Mozzarella Santa Lucia
  • pangrattato
  • prezzemolo fresco
  • sugo di pomodoro
  • basilico fresco

Preparazione:

Si taglia la melanzana in due per lungo, si scotta pochi minuti in acqua bollente salata. Mentre si raffredda si prepara un misto con l'uovo sbattuto, la Mozzarella Santa Lucia a dadini, il sale, il parmigiano,il prezzemolo spezzettato. Si taglia a pezzettini la cipolla e la si mette ad imbiondire in una padellina con un paio di cucchiai d'olio. Si svuotano con un cucchiaio le mezze melanzane curandosi di lasciare la pelle intatta, si taglia a pezzettini la polpa e si fa soffriggere nella cipolla. A parte si mette un cucchiaio d'olio d'oliva a crudo con dei pomodori da sugo a cubetti: si cuoce al coperto per mezz'ora, schiacciando con una forchetta e si aggiunge qualche foglia di basilico. La melanzana soffritta nella cipolla si unisce al misto di uovo e Mozzarella Santa Lucia, a un po' del sugo di pomodoro, e al pangrattato per aggiustarne la consistenza: il risultato deve essere sodo e soffice. Si riempiono bene le due metà di melanzana vuote, si posano vicine in una teglietta, si mette una foglia di basilico, si cosparge col sugo di pomodoro e un po' di parmigiano grattugiato. S'inforna 40 minuti a 180°.

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