Mazzancolle e Zucchine
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di mazzancolle
- 600 g di zucchine
- 30 g di Burro Santa Lucia
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe q.b.
- succo di limone q.b.
Preparazione
Per preparare mazzancolle e zucchine, per prima cosa pulite le mazzancolle dalle teste e incidete il guscio per estrarre la polpa della code, quindi lavatele sotto un getto di acqua fredda e asciugatele.
Mondate e lavate le zucchine e tagliatele a rondelle, quindi pulite lo spicchio d'aglio dalla buccia.
Fate fondere il Burro Santa Lucia in un tegame e insaporitelo con lo spicchio d'aglio, quindi aggiungete le zucchine e lasciatele insaporire, rigirandole con un mestolo di legno.
Eliminate l'aglio, sfumate con il vino bianco e regolate di sale e pepe. A questo punto aggiungete le mazzancolle e fate cuocere su entrambi i lati, rigirandole spesso.
Terminata la cottura, condite mazzancolle e zucchine con il prezzemolo tritato e una spruzzata di succo di limone.