Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Mazzancolle e Zucchine

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Se volete completare il vostro menù di mare con un secondo piatto che sia gustoso ed elegante ma anche semplice e veloce da fare, vi consigliamo di provare la ricetta delle mazzancolle e zucchine.

Crostacei e zucchine sono un abbinamento vincente, e voi potete renderlo ancora più invitante facendo insaporire le verdure e le mazzancolle nel Burro Santa Lucia aromatizzato all'aglio, e aggiungendo vino, aromi ed erbe.

Questa semplice spadellata vi aiuterà a preparare rapidamente un secondo ottimo e gustoso, ma se volete accorciare ulteriormente i tempi di preparazione potete procurarvi delle code di mazzancolle già sgusciate.


Facile
6
25 minuti
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Ingredienti

  1. 300 g di mazzancolle
  2. 600 g di zucchine
  3. 30 g di Burro Santa Lucia
  4. 1 spicchio d'aglio
  5. 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  6. 1 ciuffo di prezzemolo
  7. sale e pepe q.b.
  8. succo di limone q.b.

Preparazione

Per preparare mazzancolle e zucchine, per prima cosa pulite le mazzancolle dalle teste e incidete il guscio per estrarre la polpa della code, quindi lavatele sotto un getto di acqua fredda e asciugatele.

Mondate e lavate le zucchine e tagliatele a rondelle, quindi pulite lo spicchio d'aglio dalla buccia.

Fate fondere il Burro Santa Lucia in un tegame e insaporitelo con lo spicchio d'aglio, quindi aggiungete le zucchine e lasciatele insaporire, rigirandole con un mestolo di legno.

Eliminate l'aglio, sfumate con il vino bianco e regolate di sale e pepe. A questo punto aggiungete le mazzancolle e fate cuocere su entrambi i lati, rigirandole spesso.

Terminata la cottura, condite mazzancolle e zucchine con il prezzemolo tritato e una spruzzata di succo di limone.

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