Maccheroni pasticciati al forno

Maccheroni pasticciati al forno
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 320 g di pasta tipo maccheroni
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia
  • 1 lattina di pelati
  • 200 g di piselli surgelati
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 120 g di prosciutto cotto Galbacotto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 noce di burro
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • qualche foglia di basilico
  • sale e pepe

Preparazione:

Per preparare i maccheroni pasticciati al forno cominciate mettendo in una padella antiaderente un goccio d’olio, uno spicchio d’aglio, i pelati, sale, pepe e le foglie di basilico lavate e spezzettate. Cuocete per 10 minuti a fiamma media fino ad ottenere una salsa densa e corposa. Quando la salsa sarà addensata aggiungete i piselli surgelati e fate cuocere altri 10 minuti circa. Cuocete la pasta al dente, scolatela, conditela con la salsa di pomodoro e componete la pasta al forno: ungete una pirofila da forno con un pezzetto di burro e cospargetela con del pangrattato, quindi versatevi metà dei maccheroni conditi. Adagiatevi sopra il prosciutto cotto intervallato dalla ricotta Santa Lucia a cucchiaiate e rifinite con i restanti maccheroni. Spolverizzate con il parmigiano e cuocete in forno a 180° per 30 minuti.

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SILVANAMAM
Sarà un piatto buonissimo, ma dove sono le zucchine?

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