Linguine cozze e zafferano

Linguine cozze e zafferano
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  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 320 g di linguine
  • 1,5 kg di cozze
  • 10 pomodori ciliegini
  • 1 peperoncino fresco
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.

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presentazione:

Lo zafferano è un spezia preziosa che può essere impiegata per donare un tocco di colore e di sapore alle più svariate preparazioni.

Tra i piatti che beneficiano del suo colore e del suo sapore unico ci sono le linguine cozze e zafferano: un primo piatto pieno di gusto che si prepara facilmente e velocemente.

Se volete gustare delle ottime linguine cozze e zafferano, seguite tutti i passaggi illustrati in questa ricetta.


Preparazione:

Preparare un buon piatto di linguine cozze e zafferano per sé e per i propri ospiti è davvero molto semplice.

Per decorare il piatto e dare maggiore gusto alle linguine cozze e zafferano, spolverizzatele con il prezzemolo tritato e disponeteci sopra le cozze con il guscio che avevate tenuto da parte. Buon appetito!

  • Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Non appena giungerà a bollore, versateci le linguine e lasciatele cuocere per almeno 9 minuti.
  • Occupatevi del condimento per la pasta. Pulite le cozze grattandole con una spazzola metallica ed eliminate il bisso aiutandovi con un coltellino, poi mettetele in una padella insieme a 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e a uno spicchio d'aglio, copritele con un coperchio e aspettate che si aprano.
  • Una volta aperte le cozze, eliminate quelle che sono rimaste chiuse (se ce ne sono), tenetene da parte alcune tra le più belle e sgusciate tutte le altre. Lavate e tagliate a metà i pomodorini, fate scaldare il Burro Santa Lucia con 2 cucchiai d'olio in una padella e unitevi le cozze sgusciate, i pomodorini e il peperoncino lavato, privato dei semi e tritato. Salate leggermente il tutto (se occorre) e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
  • Prelevate un po' di acqua di cottura della pasta, sciogliete lo zafferano e versatelo nella padella insieme al resto del condimento per la pasta.
  • Scolate le linguine, tenendo da parte un po' di acqua per la pasta, e unitele al condimento nella padella, quindi mescolate e completate la cottura aggiungendo, se occorre, ancora un po' di acqua di cottura.
  • Lavate e tritate il prezzemolo e, quando saranno pronte, trasferite le linguine cozze e zafferano su un piatto da portata.


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Massimo 250 battute