Santa LuciaPresenta

Linguine cozze e zafferano

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Lo zafferano è un spezia preziosa che può essere impiegata per donare un tocco di colore e di sapore alle più svariate preparazioni.

Tra i piatti che beneficiano del suo colore e del suo sapore unico ci sono le linguine cozze e zafferano: un primo piatto pieno di gusto che si prepara facilmente e velocemente.

Se volete gustare delle ottime linguine cozze e zafferano, seguite tutti i passaggi illustrati in questa ricetta.


Facile
4
25 minuti
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Ingredienti

  1. 320 g di linguine
  2. 1,5 kg di cozze
  3. 10 pomodori ciliegini
  4. 1 peperoncino fresco
  5. 2 bustine di zafferano
  6. 1 spicchio d'aglio
  7. 1 ciuffo di prezzemolo
  8. 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  9. 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  10. sale q.b.

Preparazione

Preparare un buon piatto di linguine cozze e zafferano per sé e per i propri ospiti è davvero molto semplice.

Per decorare il piatto e dare maggiore gusto alle linguine cozze e zafferano, spolverizzatele con il prezzemolo tritato e disponeteci sopra le cozze con il guscio che avevate tenuto da parte. Buon appetito!

  • Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Non appena giungerà a bollore, versateci le linguine e lasciatele cuocere per almeno 9 minuti.
  • Occupatevi del condimento per la pasta. Pulite le cozze grattandole con una spazzola metallica ed eliminate il bisso aiutandovi con un coltellino, poi mettetele in una padella insieme a 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e a uno spicchio d'aglio, copritele con un coperchio e aspettate che si aprano.
  • Una volta aperte le cozze, eliminate quelle che sono rimaste chiuse (se ce ne sono), tenetene da parte alcune tra le più belle e sgusciate tutte le altre. Lavate e tagliate a metà i pomodorini, fate scaldare il Burro Santa Lucia con 2 cucchiai d'olio in una padella e unitevi le cozze sgusciate, i pomodorini e il peperoncino lavato, privato dei semi e tritato. Salate leggermente il tutto (se occorre) e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
  • Prelevate un po' di acqua di cottura della pasta, sciogliete lo zafferano e versatelo nella padella insieme al resto del condimento per la pasta.
  • Scolate le linguine, tenendo da parte un po' di acqua per la pasta, e unitele al condimento nella padella, quindi mescolate e completate la cottura aggiungendo, se occorre, ancora un po' di acqua di cottura.
  • Lavate e tritate il prezzemolo e, quando saranno pronte, trasferite le linguine cozze e zafferano su un piatto da portata.

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