GalbaninoPresenta

Lasagnata melanzane&carasau

Ricetta creata da Utente Galbani Club
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Ingredienti

  1. 8 fogli di pane carasau
  2. 1 confezione di Galbanino da 270g
  3. 3 melanzane
  4. 500 g di polpa di pomodoro
  5. 100 g di parmigiano
  6. peperoncino
  7. 1 mazzetto di basilico di Prà (foglie piccole e ben profumate)

Preparazione

Lavare la melanzana e tagliarla a fette lunghe come per la parmigiana. Passarla in padella con abbondante olio e scalogno. Aggiungere la polpa di pomodoro, salare e insaporire con del peperoncino fresco. Ungere una teglia da forno con i bordi alti e sistemarvi uno o più fogli di pane carasau e versare un mestolo scarso di salsa di pomodoro e melanzane, un poco di parmigiano, delle rondelle di Galbanino e del basilico tagliato finemente. Fatto il primo strato di lasagne , continuare così per almeno cinque strati. Sopra l’ultimo strato di pane carasau, dopo aver messo il sugo ed il resto degli ingredienti, adagiare fette di Galbanino tagliate più spesse rispetto alle precedenti e cospargere con abbondante parmigiano. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Consiglio: fare sciogliere bene il Galbanino e dorare il parmigiano. Servire ben calde con foglie di basilico.

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