Involtino alla Siciliana

Involtino alla Siciliana
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  • 4 persone
  • Media
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di scaloppine di vitello ricavate dalla fesa
  • 8 fette di pan carre'
  • 150 g di Galbanino Galbani
  • 1 cipolla rossa
  • una dozzina di pomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaio di uvetta sultanina
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 rametto di finocchietto
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Pulite e battete con il batticarne il vitello per ricavarne delle piccole fettine regolari. Eliminate la crosta dalle fette di pan carré e frullatele. Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella e fatevi rosolare il pane appena grattato. Quando sarà dorato, ritiratelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire e unite l'uvetta ammollata e ben scolata, i pinoli e il finocchietto tritato. Allargate le fettine sul tagliere, salatele, pepatele e adagiate su ciascuna fettina il ripieno e qualche dadino di Galbanino. Chiudete a involtino premendo bene sui bordi in modo che il ripieno non possa fuoriuscire. Via a via che sono pronti infilzateli negli spiedini alternandoli con spicchietti di cipolla rossa e pomodorini ciliegino. Completate con un filo d'olio e cuocete per una ventina di minuti sotto il grill del forno girandoli una volta. Serviteli caldi o tiepidi.

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Massimo 250 battute