Involtini di rana pescatrice

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  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
Per gli involtini:
  • 600 g di rana pescatrice
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 120 g di speck
  • 1 rametto di rosmarino
  • pepe q.b.

Per la crema di condimento:
  • 200 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 2 pomodori secchi
  • 1 pizzico di sale
  • pepe q.b.


Galbani

Mascarpone

Il Mascarpone Santa Lucia è fatto con solo 100% latte italiano. Ha un gusto dolce ma delicato, ed una consistenza ideale sia per dare maggiore cremosità alle creme e dolci, ma anche per mantecare e arricchire preparazioni salate. Scopri le curiosità
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presentazione:

Gli involtini di rana pescatrice sono un saporito secondo piatto che si prepara con il pregiato pesce conosciuto anche come coda di rospo, che viene arricchito con dello speck e arrotolato a mo' di involtino.

Facili e veloci da preparare, gli involtini di rana pescatrice si inseriscono benissimo in un menu a base di pesce: ecco cosa dovete fare per prepararli.


Preparazione:

Se non siete molto esperti nello sfilettare il pesce, chiedete al vostro pescivendolo di farlo per voi, così preparare gli involtini di rana pescatrice sarà ancora più semplice.

Quando gli involtini di rana pescatrice saranno pronti, adagiate su ogni piatto qualche cucchiaiata di crema di condimento e metteteci sopra 1 o 2 involtini, quindi serviteli ancora caldi.

  • Disponete su un tagliere le fette di speck, adagiate sopra a ognuna i filetti di rana pescatrice e arrotolatele, formando degli involtini; chiudete ogni involtino con uno stecco per evitare che si aprano in cottura.
  • Mettete gli involtini di rana pescatrice su una placca foderata con carta da forno, ben distanziati tra loro, conditeli con un po' di olio extra vergine di oliva e un rametto di rosmarino e cuoceteli per circa 10-12 minuti nel forno preriscaldato a 180°.
  • Mentre gli involtini cuociono, preparate la crema di condimento: versate il Mascarpone Santa Lucia in una ciotola e unitevi i pomodori secchi tritati finemente e una generosa macinata di pepe con il pizzico di sale, quindi mescolate bene il tutto per amalgamare.


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