Involtini Autunno

Secondi Piatti
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  • 6 persone
  • Media
  • 150 minuti
Ingredienti:
  • 1 verza bianca fresca intera
  • 400 g di carne tritata/macinata di bovino adulto,
  • 1 confezione di Fette Santa Lucia alla Mozzarella 
  • 1 Galbanino da 270 g
  • 200 g di prosciutto cotto Galbacotto a fette sottili
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 40 g di pinoli macinati
  • 20 g di pane grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 foglie di alloro
  • 2 mestoli di brodo vegetale già salato
  • ½ bicchiere di liquore tipo zibibbo
  • aglio in polvere, peperoncino, noce moscata
  • 20 g di erba cipollina
  • sale e pepe

Abbiamo utilizzato:

Preparazione:

In una padella con 2 cucchiai di olio far soffriggere la carne trita con 1 foglia di alloro. In cottura aggiungere un pizzico di aglio in polvere, sale, pepe, peperoncino, noce moscata e l’erba cipollina. Quando la carne avrà preso colore aggiungere ½ bicchiere di zibibbo a temperatura ambiente e sfumare. Quando cotto spegnere, aggiungere il parmigiano grattugiato, la polvere di pinoli, il pane grattugiato, 2 Fette alla Mozzarella e mescolare. A parte nella vaporiera far ammorbidire le foglie di verza, oppure in una pentola capiente passarle in acqua bollente salata per qualche minuto. Devono risultare morbide per poterle così arrotolare. Quando fredde, disporre le strisce di verza una per una su un piano di lavoro. Farcire adagiando fettine di prosciutto cotto sottili e fettine di Galbanino sottili. Aggiungere a cucchiaini il macinato e arrotolare la foglia di verza. In una teglia capiente disporre gli involtini vicini, poi aggiungere 2 mestoli di brodo vegetale e una spolverata di erba cipollina. Disporre cuoricini di Fette alla Mozzarella (ritagliati con stampini a forma di cuore) su ogni involtino e infornare a 200° per 40 minuti. Per migliorare la cottura in superficie, nei primi 20 minuti utilizzare un foglio di carta stagnola chiusa alle estremità della teglia. Dopo 20 minuti rimuoverla e far cuocere per altri 20 minuti. Quando si sarà asciugato il brodo di fondo estrarre dal forno la teglia, far intiepidire e servire a tavola. Buon Appetito!

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Massimo 250 battute