Bel Paese logoPresenta

Insalata shuba

Ricetta creata da Galbani
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
Vota
Media0

Presentazione

L'insalata shuba è un piatto a base di verdure che arriva dalla Russia, che solitamente viene preparato durante le festività natalizie e servito come antipasto.

Gli ingredienti principali dell'insalata shuba sono barbabietole e aringhe affumicate, che vengono accompagnate da patate, carote, maionese, uova sode e Crema Bel Paese Galbani.

Ecco cosa dovete fare per preparare una ricca insalata shuba da servire ai vostri ospiti durante le feste.

Facile
4
40 minuti
120 per il raffreddamento
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 250 g di barbabietole rosse precotte
  2. 200 g di carote
  3. 200 g di filetti di aringa affumicati
  4. 1 uovo
  5. 250 g di patate
  6. 1 cipolla
  7. 100 g di maionese
  8. 100 g di Formaggini Crema Bel Paese Galbani
  9. sale q.b.

Preparazione

La prima operazione da fare per preparare l'insalata shuba è lessare carote e patate.

Al momento di servire l'insalata shuba, eliminate lo stampo rettangolare e portatela in tavola.

  • Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, lavate e mondate le carote e lavate le patate senza privarle della buccia e lessatele nell'acqua bollente.
  • Ponete sul fuoco anche un altro pentolino, metteteci dentro 1 uovo, copritelo con acqua e lasciatelo cuocere per 8 minuti dal momento in cui giunge a bollore. Quando si sarà rassodato, passatelo sotto l'acqua fredda, sbucciatelo e tagliatelo a fette.
  • Scolate le verdure, tritate finemente le carote e schiacciate le patate con lo schiacciapatate.
  • Tritate anche le barbabietole rosse già lessate grattugiandole con una grattugia a fori larghi.
  • Tagliate a fette la cipolla e i filetti di aringa.
  • Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, componete l'insalata shuba. Mettete in un piatto da portata uno stampo quadrato in acciaio, disponete sul fondo uno strato di patate seguito da uno di maionese, poi realizzate uno strato di barbabietola rossa e uno di Crema Bel Paese, poi ancora aringhe affumicate, carote, uova sode, cipolle, ancora uno strato di maionese e uno di barbabietola per completare il piatto.
  • Mettete l'insalata shuba in frigorifero e lasciatela raffreddare per un paio d'ore.

Ti potrebbe interessare anche