Insalata pantesca

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  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 600 g di patate novelle
  • 200 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 300 g di pomodori Pachino
  • 20 g di capperi sotto sale
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 1 bicchiere di aceto di vino rosso
  • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • qualche foglia di basilico
  • 15 olive nere denocciolate
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • origano q.b.

Galbani

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presentazione:

L'insalata pantesca è un piatto freddo che proviene dall'isola di Pantelleria, in Sicilia.

È un'insalata molto ricca e saporita a base di patate, Mozzarella Santa Lucia Galbani, olive, capperi, pomodorini e cipolle rosse di Tropea, perfetta da portare in tavola nei mesi estivi, non solo come contorno, ma anche come piatto unico vegetariano.

Seguite le indicazioni della ricetta che trovate qui per preparare un'ottima insalata pantesca:


Preparazione:

Preparare l'insalata pantesca non è per niente difficile.

Adesso la vostra insalata pantesca è pronta da portare in tavola. Buon appetito!

  • Lavate bene le patate e lessatele in abbondante acqua salata senza sbucciarle (ci vorranno circa 30 minuti). Una volta pronte scolatele, sbucciatele e lasciatele raffreddare. Quando saranno fredde, tagliatele a fette spesse circa 1 cm.
  • Mentre le patate cuociono, sbucciate la cipolla, tagliatela a listarelle, quindi mettetela a bagno nell'aceto, lasciandocela per circa 30 minuti.
  • Lavate i pomodorini e divideteli a metà, quindi eliminate i semi e l'acqua di vegetazione e metteteli a scolare in uno scolapasta.
  • Radunate in una ciotola tutti gli ingredienti: i pomodorini, le olive, le patate tagliate a fette, la cipolla sgocciolata e i capperi, che avrete sciacquato abbondantemente sotto l'acqua corrente e le foglie di basilico lavate e spezzettate.
  • Condite l'insalata con olio, basilico, una generosa macinata di pepe e un po' di sale.


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