Insalata di funghi

Insalata di funghi
Insalata di funghi
Insalata di funghi
Contorni PT15M PT0M PT15M
  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 350 g di funghi champignon
  • 30 g di pinoli
  • 150 g di Certosa Galbani
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • il succo di ½ limone
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Galbani

Certosa 165g

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presentazione:

L'insalata di funghi è un contorno gustoso e saporito, che si prepara in poco tempo e può essere servito a pranzo o a cena per accompagnare diverse pietanze.

La si può preparare utilizzando i funghi champignon crudi, che si trovano facilmente tutto l'anno, oppure aspettare l'autunno per preparare una strepitosa insalata fatta con il re del bosco: il porcino.

Per realizzarla, oltre ai funghi, vi servono pochi e semplici ingredienti che ne esaltano il sapore. Ecco a voi la ricetta dettagliata per cucinare una gustosissima insalata di funghi.


Preparazione:

Quando si prepara l'insalata di funghi, la prima cosa da fare è pulire accuratamente gli champignon.

Preparate l'insalata di funghi al momento di servirla e portatela subito in tavola.

  • Tagliate la parte finale del gambo dei funghi, eliminate con un coltellino eventuali parti rovinate e togliete la pelle al cappello.
  • Dopo averli puliti, togliete i gambi dai funghi, sciacquate bene i cappelli e lavateli sotto l'acqua corrente.
  • Asciugate accuratamente i funghi e tagliateli a fettine sottili con l'aiuto di una mandolina, radunandole in una ciotola.
  • Mettete i pinoli in una padella antiaderente ben calda e tostateli, poi uniteli ai funghi.
  • Preparate un'emulsione con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, il succo di ½ limone, sale e pepe e utilizzatela per condire l'insalata di funghi. Aggiungete anche il prezzemolo tritato e mescolate delicatamente il tutto.
  • Disponete l'insalata di funghi su un piatto da portata e conditela con dei ciuffi di Certosa Galbani.


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Massimo 250 battute