Gnudi di patate, ricotta e porcini
Prova con
Ricotta la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
Presentazione
Ingredienti
Per gli gnudi:- 250 g di patate
- 2 Ricottine Light Santa Lucia Galbani
- 2 funghi porcini grossi (circa 220 g)
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiai di farina bianca
- 1 uovo grande
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
Per il condimento:
- 100 ml di latte
- 50 ml di panna
- 270 g di Galbanino Galbani
- pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare gli gnudi di ricotta, lavate le patate, ponetele con la buccia in una pentola piena d'acqua e lessatele; una volta pronte pelatele e schiacciatele in una bacinella.Pulite i funghi porcini privandoli della parte terrosa del gambo e passateli con carta assorbente inumidita. Tagliateli a lamelle e trifolateli in una padella con aglio schiacciato, olio e prezzemolo. Tagliuzzateli al coltello grossolanamente e uniteli alla pasta di patate. Aggiungete l'uovo, la farina, le Ricottine Light Santa Lucia, il sale e il pepe e amalgamate bene fino a ottenere un composto morbido, compatto e lavorabile.
Formate delle quenelle passando tra 2 cucchiai da cucina inumiditi una noce di composto, in modo da pressarlo su 3 lati.
Tagliate il Galbanino a fette sottili e lasciatelo in ammollo nel latte. Bollite in acqua calda, non a piena ebollizione, gli gnudi di ricotta e scolateli dopo 1 minuto appena vengono a galla, lasciandoli su un vassoio oliato.
Posate sul fuoco il latte, aggiungete il Galbanino e fatelo sciogliere delicatamente, girando sempre con una frusta. Unite la panna e il pepe nero, versate 2 cucchiai di salsa nel piatto e disponetevi gli gnudi di ricotta, quindi servite ben caldo.