Gnocchi ripieni di pomodoro e mozzarella

Gnocchi ripieni di pomodoro e mozzarella
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 600 g di patate
  • 120 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 100 g polpa di pomodoro
  • 150 g di pomodorini datterini
  • 100 g di alici deliscate in olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • 1 aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.

presentazione:

Gli gnocchi ripieni di pomodoro e mozzarella sono una ricetta facile e sfiziosa che può essere realizzata a partire da pochi e semplici ingredienti.

Il condimento con cui servire questo piatto è vario e, in questa ricetta, vi proponiamo un sugo di pomodori datterini e alici deliscate sottolio.

Questo è un piatto gustoso a cui nessuno può resistere, data la cremosità  dell'impasto degli gnocchi.

Volete sapere come preparare gli gnocchi ripieni di pomodoro e mozzarella? Seguiteci nella preparazione.


Preparazione:

Per preparare gli gnocchi ripieni di pomodoro e mozzarella, iniziate a lessare le patate in acqua fredda salata per circa 40 minuti, dopodichè pelatele e schiacciatele con una forchetta in una ciotola.

Aggiungete gradualmente la farina e l'uovo e mescolate il tutto formando una pagnotta. Dividete l'impasto in porzioni da circa 20 g l'una e, dopo aver schiacciato leggermente il centro, inseritevi un po' di polpa di pomodoro e un pezzetto di Mozzarella Santa Lucia. A questo punto, continuate quest'operazione, fino ad esaurire tutto l'impasto di patate.

Ponete una pentola d'acqua salata sul fuoco e, nel mentre che aspettate il raggiungimento dell'ebollizione, preparate il condimento. Lavate accuratamente i datterini sotto acqua corrente e divideteli a metà  per il lungo. Versateli in una padella con uno spicchio d'aglio tritato e l'olio e, subito dopo, aggiungete le alici deliscate. Fate sciogliere le alici nel sugo di datterini che si viene a creare e salate il tutto.

Quando l'acqua ha raggiunto il bollore, versate gli gnocchi ripieni di pomodoro e mozzarella nella pentola e aspettate che questi vengano a galla per poterli scolare.

Una volta pronti, conditeli con il sugo di datterini e alici e serviteli caldi.



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