DolcelattePresenta

Gnocchi con crema di zucca

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

Se siete amanti degli gnocchi, della loro consistenza morbida e della loro golosità, e volete provarli con un sugo particolarmente cremoso e gustoso, gli gnocchi alla crema di zucca fanno al caso vostro.

Ricetta perfetta per i mesi autunnali e invernali per la presenza della zucca, questo piatto soddisferà i vostri ospiti grazie all’accostamento tra il sapore dolciastro della zucca e il gusto deciso e saporito del gorgonzola.

Ecco un primo piatto delicato e sfizioso che potrete decorare e arricchire con foglioline di salvia e noci tritate, per inserire un elemento croccante.

Mettevi alla prova con questa preparazione e lasciatevi conquistare!


Facile
4
45 minuti
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Ingredienti

Per gli gnocchi:
  1. 1 kg di gnocchi di patate
  2. 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 60 g di parmigiano grattugiato
  4. 800 g di zucca rossa
  5. 400 ml di acqua
  6. 40 g di cipolla
  7. 45 ml di olio

Per la fonduta:
  1. 100 ml di panna liquida
  2. Gorgonzola D.O.P Dolcelatte Galbani
  3. pepe nero q.b.

Preparazione

Iniziate a preparare i vostri gnocchi con crema di zucca prendendo la zucca, lavandola e togliendo buccia e semi. Tagliatela, quindi, in pezzi non troppo grandi. Dopo aver preso la cipolla e averla tritata, mettetela in una padella grande insieme all’olio e fatela soffriggere. Aggiungete la zucca, lasciatela rosolare e versate, poi, i 400 ml di acqua. Aggiungete il sale nella quantità che preferite e fate cuocere la zucca fino a farla ammorbidire. Scolatela e frullatela. Se necessario mettete la vostra crema sul fuoco, a fiamma lenta, per farla restringere. Aggiungete il Burro Santa Lucia, mescolate e lasciate poi riposare.

A questo punto potete preparare la fonduta con il gorgonzola. Prendete un pentolino e versatevi la panna portandola ad ebollizione. Tagliate il Gorgonzola D.O.P Dolcelatte Galbani a cubetti e unitelo alla panna nel pentolino fino a farlo sciogliere sul fuoco, a fiamma molto bassa. Versate la vostra fonduta in una ciotola e aggiungete il pepe macinato nella quantità che desiderate.

Cuocete gli gnocchi, scolateli e conditeli con la crema di zucca e con una spolverata di parmigiano grattugiato. Versate, infine, sui vostri gnocchi la fonduta di gorgonzola e serviteli in tavola.

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