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Gnocchi alla concetta

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30 minuti
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Ingredienti

  1. 500g di gnocchi di patate
  2. 500g di funghi misti surgelati (preferisco i chiodini)
  3. 200ml di panna ai funghi da cucina
  4. 8-10 fette di Galbanino

Preparazione

Primo passaggio essenziale, è portare il forno a 200° e mettere a bollire l' acqua per gli gnocchi. Subito dopo versare i funghi in una padella, a fuoco medio, girandoli di tanto in tanto; di qui a breve inizieranno a far fuoriuscire acqua, quindi spegnere il fuoco e versarli in uno scolapasta per poi riporli nuovamente in padella. Raggiunta l' ebollizione versare gli gnocchi nella pentola e subito dopo aggiungere la panna, ai funghi in padella. mescolando a fuoco basso per qualche minuto, di li a poco gli gnocchi verranno a galla ora spegnere entrambi i fuochi. Versati gli gnocchi nello scolapasta, iniziamo a disporli sulla base della teglia da forno, all'incirca una metà; a questa prima porzione di gnocchi adageremo sopra la crema ai funghi (non tutta,lasciando una metà per il secondo strato, e successivamente 4-5 fette di Galbanino; aggiungiamo nuovamente i restanti gnocchi, la crema ai funghi e le ultime fette di Galbanino. Gli strati e il numero di fette di Galbanino sono a discrezione propria, ma vi assicuro che con 8-10 fette il risultato finale è ottimo.

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