Gnocchi al gorgonzola

Primi Piatti
Primi PiattiPT10MPT20MPT30M
  • 2 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
  • 2-3 cucchiai di brodo vegetale
  • 80g di Galbani Gorgonzola D.O.P.
  • 2 foglie di salvia
  • 1 cucchiaio di latte

Preparazione:

Pelare lo scalogno e tritarlo finemente. Mettere in una padella l'olio, lo scalogno, portare sul fuoco e farlo appassire a fiamma media. Aggiungere un paio di cucchiai di brodo e stufare per 4-5 minuti. Aggiungere il Gorgonzola D.O.P. Galbani ridotto a cubetti, le foglie di salvia lavate e spezzettate grossolanamente, un cucchiaio di latte e far sciogliere a fuoco lento. Una volta ottenuta una crema, spegnere il fuoco ed unire una grattugiata di noce moscata. Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e, quando vengono a galla, ritirarli con una ramina forata direttamente nella padella del condimento a fuoco acceso. Saltare gli gnocchi scolati a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando delicatamente per non romperli. Servire accompagnati da parmigiano reggiano grattugiato.



I vostri commenti alla ricetta: Gnocchi al gorgonzola

Lascia un commento

Massimo 250 battute