Prosciutto cottoPresenta

Gnocchetti agli spinaci - spinachspätzlen

Ricetta creata da Galbani
Gnocchetti agli spinaci - spinachspätzlen
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4
40 minuti
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Ingredienti

  1. 250g di farina
  2. 150g di spinaci lessati e strizzati
  3. 100g circa di latte
  4. 2 uova
  5. noce moscata
  6. sale
  7. PER IL CONDIMENTO: 60g di burro
  8. 100g di Prosciutto Cotto Galbani Fetta Golosa
  9. 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.

Preparazione

Per preparare questi gnocchetti, occorre utilizzare lo speciale utensile che si chiama appunto ferro da spätzle. Come è fatto? Difficile da spiegare: potrebbe somigliare a uno schiacciapatate ma anche a una grattugia. In Alto Adige si trova in qualunque negozio, nelle altre parti d’Italia, occorre cercarlo nei negozi specializzati. Se lo trovate ecco la ricetta. Per prima cosa, preparate il condimento. Scaldate il burro in una larga padella e fate rosolare molto dolcemente per qualche minuto il Prosciutto Cotto Galbani Fetta Golosa tagliato a listarelle. Tritate finissimi gli spinaci e raccoglieteli in una terrina con la farina setacciata, le uova intere, il latte, una grattatina di noce moscata e il sale. Mescolatebene con una frusta quindi coprite la terrina con la pellicola trasparente e fate riposare la pastella per una mezz’ora. Trascorso questo tempo, mettete sul fuoco una casseruola piena di acqua salata e appena si alza l’ebollizione, versate parte della pastella nell’utensile e fate scendere gli gnocchetti nell’acqua. Continuatefino ad esaurimento della pastella e lasciate bollire gli gnocchetti fino a quando saranno venuti tutti a galla. Scolateli con la schiumarola e passateli nella padella con il condimento. Fateli saltare per un minuto mescolando molto delicatamente quindi versateli in un piatto da portata caldo e spolverate con il parmigiano grattugiato.

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