Santa LuciaPresenta

Gateau di mare

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il gateau di mare è una variante sfiziosa della ricetta del gateau di patate che prevede l'aggiunta di frutti di mare allo sformato, trasformandolo così in un gustoso secondo piatto di pesce, che può essere servito anche come antipasto.

Se volete preparare il gateau di mare per stupire la vostra famiglia e i vostri amici con un piatto al quale non riusciranno a resistere, seguite tutti i passaggi illustrati in questa ricetta.


Facile
6
105 minuti
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Ingredienti

  1. 800 g di patate
  2. 250 g di cozze
  3. 250 g di vongole
  4. 100 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  5. 1 spicchio d'aglio
  6. 2 uova
  7. 25 g di pecorino grattugiato
  8. 1 ciuffo di prezzemolo
  9. sale q.b.
  10. pepe q.b.
  11. olio extra vergine di oliva q.b.
  12. pangrattato q.b.

Preparazione

Ecco come potete realizzare il gateau di mare per arricchire il vostro menu di pesce:

Quando sarà pronto, sfornate il gateau di mare e lasciatelo riposare per un quarto d'ora prima di servirlo.

  • Lavate le patate senza sbucciarle e lessatele in abbondante acqua salata, poi scolatele e quando sono ancora calde schiacciatele con lo schiacciapatate, dopodiché lasciatele raffreddare.
  • Scaldate alcuni cucchiai di olio in una padella insieme allo spicchio di aglio sbucciato e unitevi le cozze e le vongole; salatele e pepatele, coprite la padella con un coperchio, attendete che i gusci si aprano poi spegnete il fuoco.
  • Unite le uova e il pecorino alle patate schiacciate e mescolate bene, poi aggiungete al composto la Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti, il prezzemolo tritato e le cozze e le vongole sgusciate. Insaporite il composto con sale e pepe e mescolate ancora.
  • Imburrate il fondo e i bordi di una pirofila, cospargeteli di pangrattato, poi versateci dentro il composto per il gateau, allargandolo con un cucchiaio.
  • Cospargete il gateau di mare con dell'altro pangrattato e cuocetelo nel forno preriscaldato a 190° per 30 minuti.

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