Santa LuciaPresenta

Galletto allo spiedo

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il galletto è un tipo di carne bianca, simile al pollo, che potete trovare sia al supermercato che dal macellaio. Si presta a varie preparazioni ed è ottimo da gustare specialmente se cotto allo spiedo o alla brace. Se volete provare questa preparazione succulenta seguite passo passo la nostra ricetta per portare in tavola il galletto allo spiedo.

Vi raccomandiamo di preparare un galletto a testa: le dimensioni sono di solito piccole e la carne è molto tenera. Noi abbiamo scelto di condirla con una semplice emulsione a base di Burro Santa Lucia fuso, unito ad altri ingredienti tra cui la paprika dolce, per dargli un piacevole aroma, e il succo di limone, per conferirgli un tocco di acidità.

Per cucinarlo potrete utilizzare l’apposita funzione presente nel forno, oppure il classico spiedo sulla brace. Servite il galletto allo spiedo con una fresca insalata o con delle patate.


Facile
4
45 minuti
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Ingredienti

  1. 1 galletto da circa 500 g a testa
  2. 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. olio extravergine d'oliva
  4. sale q.b.
  5. un cucchiaino di paprika dolce
  6. il succo di un limone

Preparazione

Iniziate la preparazione del galletto allo spiedo lavandolo accuratamente.

Sciogliete il Burro Santa Lucia in una padella e mescolate con un filo d'olio, la paprika dolce, il succo di limone e un pizzico di sale.

Disponete ciascun galletto sullo spiedo o sulla brace oppure in forno, e spennellatelo con il preparato.

Cuocetelo per circa 15 minuti (dopo 7 minuti spennellatelo nuovamente con l'emulsione).

Servite il galletto allo spiedo appena cotto e ben caldo.

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